Организация питания
01.03.2023
![546d5c3d625d5bec819d99c5c7a82821.png](/upload/tmnscdubrovin_new/images/big/1c/7f/1c7f883e43a5501fe66b6e149c949e01.png)
![график](/upload/tmnscdubrovin_new/images/big/7c/e0/7ce02684fd126ee5bf2bd498da9da4f9.jpg)
Организация питания
17.08.2022
Контактная
информация
Горячая линия по
организации питания детей
в МАОУ Южно-Дубровинской
СОШ 8(34547)37-2-30
Горячие линии по
организации питания в образовательных организациях
Питание обучающихся МАОУ Южно-Дубровинской СОШ и структурных
подразделений организовано с 1 сентября по 31 мая на базе школьных столовых
работающих на сырье. Финансирование питания в образовательной организации
осуществляется за счёт средств местного бюджета, а также часть компенсации
родительской платы. В школах организовано двухразовое питание: завтрак и обед.
На одноразовое питание для обучающихся по основным общеобразовательным
программам, за исключением детей из малоимущих семей расходы составляют 40,10
рубль в день; для детей из малоимущих семей и детей находящихся в трудной
жизненной ситуации - 107,70 рубля. На двухразовое питание для
воспитанников с ограниченными возможностями здоровья обучающихся по
адаптированным основным общеобразовательным программам расходы составляют из
расчёта 246,10 рубля в день. С 22.11.2022 обучающимся из семей
военнослужащих проходящих военную службу в ВС РФ и принимающих участие в
специальной военной операции предоставляется мера социальной поддержки с
обеспечением 2-х разовым горячим питанием в сумме 246,10 рублей.
Уважаемые родители с 1 сентября 2022г. обучающиеся 1 – 4 классов питаются бесплатно на сумму 107,70 рублей; Обучающиеся 5 – 11 классов питаются на условиях софинансирования.
Горячая линия по
организации питания детей в образовательных организациях, вт. через вендинговые
аппараты
С 18 февраля по 4 марта Управление
Роспотребнадзора по Тюменской области проведет горячую линию по вопросам
организации питания детей в образовательных организациях, в тч. дополнительного
питания через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты)
Жители региона смогут получить
консультации в Управлении по номерам телефонов: (3452) 20-24-03, 8 963 068 79
21 и Консультационном центре на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в
Тюменской области»: (3452) 68-48-94.
Часы работы Управления: Понедельник -
Четверг 9,00 – 18,00; Пятница: 9,00 –16,45. Перерыв: 13,00-13,45.
Часы работы Центра гигиены и
эпидемиологии: Понедельник - Четверг 8,00-17,00;
Пятница: 8,00 – 14,30; Перерыв:
12,00—12,30.
Для жителей муниципальных районов области
будут работать горячие линии в территориальных отделах Управления: Территориальный
отдел в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватоком, Ярковском районах - (3456)
24-58-89, 24-09-46;
Территориальный отдел в г_ Ишиме,
Ишимском, Абатском. Викуловском, Сорокинском районах - 8434551) 2-37-28;
8434551) 6-03-47.
Территориальный отдел в г. Ялуторовске.
Заводоуковском городском округе. Упоровском, Юргинском, Япуторовском районах —
8(34542) 9-03-45, 9-03-45; 8(34535) 2-04-70 (г. Ялуторовск);
Территориальный отдел в Гольшменовском,
Армизонском, Аромашевском, Омутинском районах — 8(34546) 2-52-82;
Территориальный отдел в Бердюжском,
Казанском, Сладковоком районах — (34553) 4-20-16.
Часы работы горячих линий в
территориальных отделах: Понедельник – Четверг 8,00 – 16,00; Пятница:
8,00-15,45; Перерыв: 12,00- 12,45.
Единый консультационный центр
Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43, по России звонок бесплатный. Ваш звонок будет
переадресован в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Управление Роспотребнаезора по Тюменской
области ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Меню
24.08.2022
Примерное 20-ти дневное меню № 20-ДС/3590-20/91 ОТ 20 января 2021 г Возраст 1-3 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 20-ти дневное меню № 20-ДС/3591-20/91 ОТ 20 января 2021 г Возраст 3-7 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Сборник технологических карт дла питания детей с 1-3 и 3-7лет часть 1_compressed.pdf (скачать) (посмотреть)
Сборник технологических карт для питпния детей с 1-3 и 3-7 часть 2.pdf (скачать) (посмотреть)
12-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД № 12-ШК-ЗО3590-20118 от 10.08.2022 С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ.pdf (скачать) (посмотреть)
12-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД № 12-шк-зо/3590-20/119 от 10.08.2022 С 7 ДО 11 ЛЕТ.pdf (скачать) (посмотреть)
Сборник технологических карт для питания детей в возрасте с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ.PDF (скачать) (посмотреть)
Экспертиза школьного меню
О питании
25.08.2022
Весь набор помещений соответствует требованиям САНПИН. Питание учащихся осуществляет работниками столовой.
Оборудование пищеблоков включает в себя наличие подводки горячей и холодной воды; имеются водонагреватели, водоочистительная система.
Пищеблоки оснащены необходимым технологическим оборудованием.
Имеются условия для хранения свежих овощей .
Обеспеченность кухонной посудой 100%.
Все работники пищеблока регулярно проходят медицинский осмотр, гигиеническую аттестацию.
Имеются условия для соблюдения работниками пищеблока личной гигиены, работники пищеблока обеспечены санитарной одеждой, душевые.
В необходимом количестве имеется маркированный уборочный инвентарь, для хранения уборочного инвентаря выделено отдельное помещение. Пищеблок обеспечен моющими средства для мытья посуды и оборудования