РП АООП (ОУ) по домоводству 7 класс 2023-2024 уч.год

Пояснительная записка
Рабочая программа по учебному предмету «Домоводство» составлена на основе Федеральной адаптированной основной
общеобразовательной программы обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), далее ФАООП УО
(вариант 2), утвержденной приказом Министерства просвещения России от 24.11.2022г. № 1026 (https://clck.ru/33NMkR).
ФАООП УО (вариант 2) адресована обучающимся с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) с учетом
реализации их особых образовательных потребностей, а также индивидуальных особенностей и возможностей.
Цель обучения - повышение самостоятельности обучающихся в выполнении хозяйственно-бытовой деятельности. Основные задачи:
формирование умений обращаться с инвентарем и электроприборами; освоение действий по приготовлению пищи, осуществлению
покупок, уборке помещения и территории, уходу за вещами.
Освоенные действия ребенок может в последующем применять как в быту, так и в трудовой деятельности. Так, например, занятия по
уборке помещений и территории актуальны для формирования бытовой деятельности обучающихся и перспективны для получения в
будущем работы в качестве дворника или уборщицы.
Общая характеристика учебного предмета с учётом особенностей его освоения обучающимися
Программа по домоводству включает следующие разделы: "Покупки", "Уход за вещами", "Обращение с кухонным инвентарем",
"Приготовление пищи", "Уборка помещений и территории".
Описание места учебного предмета в учебном плане
Согласно учебному плану МАОУ Южно-Дубровинской СОШ на изучение учебного предмета домоводство в 6 классе отводится 5 часа в
неделю, 170 часов в год
Личностные и предметные результаты освоения учебного предмета.
Личностные результаты:
Программа направлена на то, чтобы каждый ученик, как субъект учебно–познавательной деятельности, мог проявить свои личностные
качества:
- проявлять познавательный интерес;
- проявлять и выражать свои эмоции;
- обозначать свое понимание или непонимание вопроса;
- участвовать в совместной, коллективной деятельности;
- проявлять готовность следовать установленным правилам поведения и общения на уроке и на перемене;
- проявлять эмоционально-положительное отношение к сверстникам, педагогам, другим взрослым.
Предметные результаты:

Овладение умением выполнять доступные бытовые поручения (обязанности), связанные с выполнением повседневных дел дома:
умение выполнять доступные бытовые виды работ: приготовление пищи, уборка, стирка, глажение, чистка одежды, обуви, сервировка
стола;
умение соблюдать технологические процессы в хозяйственно-бытовой деятельности: стирка, уборка, работа на кухне;
умение соблюдать гигиенические и санитарные правила хранения домашних вещей, продуктов, химических средств бытового назначения;
умение использовать в домашнем хозяйстве бытовую технику, химические средства, инструменты, соблюдая правила безопасности.
Содержание учебного предмета
Представлено следующими разделами: "Покупки", "Уход за вещами", "Обращение с кухонным инвентарем", "Приготовление пищи",
"Уборка помещений и территории".
Раздел "Покупки".
Планирование покупок. Выбор места совершения покупок. Ориентация в расположении отделов магазина, кассы. Нахождение нужного
товара в магазине. Соблюдение последовательности действий при взвешивании товара: складывание продукта в пакет, выкладывание
товара на весы, нажимание на кнопку, приклеивание ценника к пакету с продуктом. Складывание покупок в сумку. Соблюдение
последовательности действий при расчете на кассе: выкладывание товара на ленту, ожидание во время пробивания кассиром товара, оплата
товара, предъявление карты скидок кассиру, получение чека и сдачи, складывание покупок в сумку. Раскладывание продуктов в места
хранения.
Раздел "Обращение с кухонным инвентарем".
Обращение с посудой. Различение предметов посуды для сервировки стола (тарелка, стакан, кружка, ложка, вилка, нож), для
приготовления пищи (кастрюля, сковорода, чайник, половник, нож). Узнавание (различение) кухонных принадлежностей (терка, венчик,
овощечистка, разделочная доска, шумовка, дуршлаг, половник, лопаточка, пресс для чеснока, открывалка). Различение чистой и грязной
посуды. Очищение остатков пищи с посуды. Замачивание посуды. Протирание посуды губкой. Чистка посуды. Ополаскивание посуды.
Сушка посуды. Соблюдение последовательности действий при мытье и сушке посуды: очищение посуды от остатков пищи, замачивание
посуды, намыливание посуды моющим средством, чистка посуды, ополаскивание, сушка. Обращение с бытовыми приборами. Различение
бытовых приборов по назначению (блендер, миксер, тостер, электрический чайник, комбайн, холодильник). Знание правил техники
безопасности при пользовании электробытовым прибором. Соблюдение последовательности действий при пользовании электробытовым
прибором. Мытье бытовых приборов. Хранение посуды и бытовых приборов.

Накрывание на стол. Выбор посуды и столовых приборов. Раскладывание столовых приборов и посуды при сервировке стола. Соблюдение
последовательности действий при сервировке стола: накрывание стола скатертью, расставление посуды, раскладывание столовых
приборов, раскладывание салфеток, расставление солонок и ваз, расставление блюд.
Раздел "Приготовление пищи".
Подготовка к приготовлению блюда. Знание (соблюдение) правил гигиены при приготовлении пищи. Выбор продуктов, необходимых для
приготовления блюда. Выбор инвентаря, необходимого для приготовления блюда. Обработка продуктов. Мытье продуктов. Чистка
овощей. Резание ножом. Нарезание продуктов кубиками (кольцами, полукольцами). Натирание продуктов на терке. Раскатывание теста.
Перемешивание продуктов ложкой (венчиком, миксером, блендером). Соблюдение последовательности действий при варке продукта:
включение электрической плиты, набирание воды, закладывание продукта в воду, постановка кастрюли на конфорку, установка таймера на
определенное время, выключение электрической плиты, вынимание продукта. Соблюдение последовательности действий при жарке
продукта: включение электрической плиты, наливание масла, выкладывание продукта на сковороду, постановка сковороды на конфорку,
установка таймера на определенное время, перемешивание или переворачивание продукта, выключение электрической плиты, снимание
продукта. Соблюдение последовательности действий при выпекании полуфабриката: включение электрической духовки, смазывание
противня, выкладывание полуфабриката на противень, постановка противня в духовку, установка таймера на определенное время,
вынимание противня из духовки, снимание выпечки, выключение электрической духовки. Поддержание чистоты рабочего места в
процессе приготовления пищи. Соблюдение последовательности действий при варке яйца: выбор продуктов (яйца), выбор кухонного
инвентаря (кастрюля, шумовка, тарелка), мытье яиц, закладывание яиц в кастрюлю, наливание воды в кастрюлю, включение плиты,
постановка кастрюли на конфорку, установка времени варки на таймере, выключение плиты, вынимание яиц. Соблюдение
последовательности действий при приготовлении бутерброда: выбор продуктов (хлеб, колбаса, помидор, масло), выбор кухонного
инвентаря (тарелка, доска, нож), нарезание хлеба, нарезание колбасы, нарезание помидора, намазывание хлеба маслом, сборка бутерброда
(хлеб с маслом, колбаса, помидор). Соблюдение последовательности действий при приготовлении салата: выбор продуктов (вареный
картофель, морковь, кукуруза, соленый огурец, лук, масло растительное, соль, зелень), выбор кухонного инвентаря (салатница, ложка, нож,
доска, открывалка, тарелки), очистка вареных овощей, открывание банок (кукуруза, огурцы), нарезка овощей кубиками, нарезка зелени,
добавление соли, растительного масла, перемешивание продуктов. Соблюдение последовательности действий при приготовлении котлет:
выбор продуктов (полуфабрикат, масло растительное), выбор кухонного инвентаря (сковорода, лопатка, тарелки), наливание масла в
сковороду, выкладывание котлет на сковороду, включение плиты, постановка сковороды на конфорку, переворачивание котлет,
выключение электрической плиты, снимание котлет.
Раздел "Уход за вещами".

Ручная стирка. Наполнение емкости водой. Выбор моющего средства. Отмеривание необходимого количества моющего средства.
Замачивание белья. Застирывание белья. Полоскание белья. Выжимание белья. Вывешивание белья на просушку. Соблюдение
последовательности действий при ручной стирке: наполнение емкости водой, выбор моющего средства, определение количества моющего
средства, замачивание белья, застирывание белья, полоскание белья, выжимание белья, вывешивание белья на просушку.
Машинная стирка. Различение составных частей стиральной машины (отделение для загрузки белья, контейнер для засыпания порошка,
панель с кнопками запуска машины и регуляторами температуры и продолжительности стирки). Сортировка белья перед стиркой
(например): белое и цветное белье, хлопчатобумажная и шерстяная ткань, постельное и кухонное белье. Закладывание и вынимание белья
из машины. Установка программы и температурного режима. Мытье и сушка машины. Соблюдение последовательности действий при
машинной стирке: сортировка белья перед стиркой, закладывание белья, закрывание дверцы машины, насыпание порошка, установка
программы и температурного режима, запуск машины, отключение машины, вынимание белья.
Глажение утюгом. Различение составных частей утюга (подошва утюга, шнур, регулятор температуры, клавиша пульверизатора).
Соблюдение последовательности действий при глажении белья: установка гладильной доски, выставление температурного режима,
подключение утюга к сети, раскладывание белья на гладильной доске, смачивание белья водой, движения руки с утюгом, складывание
белья. Складывание белья и одежды. Вывешивание одежды на "плечики". Чистка одежды. Уход за обувью. Соблюдение
последовательности действий при мытье обуви: намачивание и отжимание тряпки, протирание обуви влажной тряпкой, протирание обуви
сухой тряпкой. Просушивание обуви. Соблюдение последовательности действий при чистке обуви: открывание тюбика с кремом,
нанесение крема на ботинок, распределение крема по всей поверхности ботинка, натирание поверхности ботинка, закрывание тюбика с
кремом.
Раздел "Уборка помещения и территории".
Уборка мебели. Уборка с поверхности стола остатков еды и мусора. Вытирание поверхности мебели. Соблюдение последовательности
действий при мытье поверхностей мебели: наполнение таза водой, приготовление тряпок, добавление моющего средства в воду, уборка
предметов с поверхности, вытирание поверхности, вытирание предметов интерьера раскладывание предметов интерьера по местам,
выливание использованной воды.
Уборка пола. Сметание мусора на полу в определенное место. Заметание мусора на совок. Соблюдение последовательности действий при
подметании пола: сметание мусора в определенное место, заметание мусора на совок, высыпание мусора в урну. Различение основных
частей пылесоса. Подготовка пылесоса к работе. Чистка поверхности пылесосом. Соблюдение последовательности действий при уборке
пылесосом: подготовка пылесоса к работе, установка регулятора мощности, включение (вставление вилки в розетку; нажатие кнопки),
чистка поверхности, выключение (поворот рычага; нажатие кнопки; вынимание вилки из розетки), отсоединение съемных деталей

пылесоса. Соблюдение последовательности действий при мытье пола: наполнение емкости для мытья пола водой, добавление моющего
средства в воду, намачивание и отжимание тряпки, мытье пола, выливание использованной воды, просушивание мокрых тряпок.
Мытье стекла (зеркала). Соблюдение последовательности действий при мытье окна: наполнение емкости для мытья водой, добавление
моющего средства в воду, мытье рамы, вытирание рамы, мытье стекла, вытирание стекла, выливание использованной воды.
Уборка бытового мусора. Подметание территории. Сгребание травы и листьев. Уборка снега: сгребание, перебрасывание снега. Уход за
уборочным инвентарем.
Тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся.
№ п/п
1

2

Тема
"Покупки"

"Уход за вещами"

Виды деятельности
Кол-во часов
Планирование покупок. Выбор места совершения
6
покупок. Ориентация в расположении отделов
магазина, кассы. Нахождение нужного товара в
магазине. Соблюдение последовательности действий
при взвешивании товара: складывание продукта в пакет,
выкладывание товара на весы, нажимание на кнопку,
приклеивание ценника к пакету с продуктом.
Складывание
покупок
в
сумку.
Соблюдение
последовательности действий при расчете на кассе:
выкладывание товара на ленту, ожидание во время
пробивания
кассиром
товара,
оплата
товара,
предъявление карты скидок кассиру, получение чека и
сдачи, складывание покупок в сумку. Раскладывание
продуктов в места хранения.
6
Ручная стирка. Наполнение емкости водой. Выбор
моющего средства. Отмеривание необходимого
количества моющего средства. Замачивание белья.
Застирывание белья. Полоскание белья. Выжимание
белья. Вывешивание белья на просушку. Соблюдение

последовательности действий при ручной стирке:
наполнение емкости водой, выбор моющего средства,
определение количества моющего средства,
замачивание белья, застирывание белья, полоскание
белья, выжимание белья, вывешивание белья на
просушку.
Машинная стирка. Различение составных частей
стиральной машины (отделение для загрузки белья,
контейнер для засыпания порошка, панель с кнопками
запуска машины и регуляторами температуры и
продолжительности стирки). Сортировка белья перед
стиркой (например): белое и цветное белье,
хлопчатобумажная и шерстяная ткань, постельное и
кухонное белье. Закладывание и вынимание белья из
машины. Установка программы и температурного
режима. Мытье и сушка машины. Соблюдение
последовательности действий при машинной стирке:
сортировка белья перед стиркой, закладывание белья,
закрывание дверцы машины, насыпание порошка,
установка программы и температурного режима, запуск
машины, отключение машины, вынимание белья.
Глажение утюгом. Различение составных частей утюга
(подошва утюга, шнур, регулятор температуры,
клавиша пульверизатора). Соблюдение
последовательности действий при глажении белья:
установка гладильной доски, выставление
температурного режима, подключение утюга к сети,
раскладывание белья на гладильной доске, смачивание
белья водой, движения руки с утюгом, складывание
белья. Складывание белья и одежды. Вывешивание

одежды на «плечики». Чистка одежды. Уход за обувью.
Соблюдение последовательности действий при мытье
обуви: намачивание и отжимание тряпки, протирание
обуви влажной тряпкой, протирание обуви сухой
тряпкой. Просушивание обуви. Соблюдение
последовательности действий при чистке обуви:
открывание тюбика с кремом, нанесение крема на
ботинок, распределение крема по всей поверхности
ботинка, натирание поверхности ботинка, закрывание
тюбика с кремом.
Уборка помещения и территории
Уборка мебели. Уборка с поверхности стола остатков
еды и мусора. Вытирание поверхности мебели.
Соблюдение последовательности действий при мытье
поверхностей мебели: наполнение таза водой,
приготовление тряпок, добавление моющего средства в
воду, уборка предметов с поверхности, вытирание
поверхности, вытирание предметов интерьера
раскладывание предметов интерьера по местам,
выливание использованной воды.
Уборка пола. Сметание мусора на полу в определенное
место. Заметание мусора на совок. Соблюдение
последовательности действий при подметании пола:
сметание мусора в определенное место, заметание
мусора на совок, высыпание мусора в урну. Различение
основных частей пылесоса. Подготовка пылесоса к
работе. Чистка поверхности пылесосом. Соблюдение
последовательности действий при уборке пылесосом:
подготовка пылесоса к работе, установка регулятора
мощности, включение (вставление вилки в розетку;

3

"Обращение с кухонным инвентарем

нажатие кнопки), чистка поверхности, выключение
(поворот рычага; нажатие кнопки; вынимание вилки из
розетки), отсоединение съемных деталей пылесоса.
Соблюдение последовательности действий при мытье
пола: наполнение емкости для мытья пола водой,
добавление моющего средства в воду, намачивание и
отжимание тряпки, мытье пола, выливание
использованной воды, просушивание мокрых тряпок.
Мытье стекла (зеркала). Соблюдение
последовательности действий при мытье окна:
наполнение емкости для мытья водой, добавление
моющего средства в воду, мытьё рамы, вытирание
рамы, мытьё стекла, вытирание стекла, выливание
использованной воды.
Обращение с посудой. Различение предметов
посуды для сервировки стола (тарелка, стакан, кружка,
ложка, вилка, нож), для приготовления пищи (кастрюля,
сковорода,
чайник,
половник,
нож).Узнавание
(различение) кухонных принадлежностей (терка,
венчик, овощечистка, разделочная доска, шумовка,
дуршлаг, половник, лопаточка, пресс для чеснока,
открывалка). Различение чистой и грязной посуды.
Очищение остатков пищи с посуды. Замачивание
посуды. Протирание посуды губкой. Чистка посуды.
Ополаскивание посуды. Сушка посуды. Соблюдение
последовательности действий при мытье и сушке
посуды: очищение посуды от остатков пищи,
замачивание посуды, намыливание посуды моющим
средством, чистка посуды, ополаскивание, сушка.
Обращение с бытовыми приборами. Различение

4

4

"Приготовление пищи"

бытовых приборов по назначению (блендер, миксер,
тостер, электрический чайник, комбайн, холодильник).
Знание правил техники безопасности при пользовании
электробытовым
прибором.
Соблюдение
последовательности
действий
при
пользовании
электробытовым прибором. Мытье бытовых приборов.
Хранение посуды и бытовых приборов.
Накрывание на стол. Выбор посуды и столовых
приборов. Раскладывание столовых приборов и посуды
при сервировке стола. Соблюдение последовательности
действий при сервировке стола: накрывание стола
скатертью, расставление посуды, раскладывание
столовых
приборов,
раскладывание
салфеток,
расставление солонок и ваз, расставление блюд.
Подготовка к приготовлению блюда. Знание
(соблюдение) правил гигиены при приготовлении пищи.
Выбор продуктов, необходимых для приготовления
блюда.
Выбор
инвентаря,
необходимого
для
приготовления блюда. Обработка продуктов. Мытье
продуктов. Чистка овощей. Резание ножом. Нарезание
продуктов кубиками (кольцами, полукольцами).
Натирание продуктов на тёрке. Перемешивание
продуктов
ложкой
(венчиком).
Соблюдение
последовательности действий при варке продукта:
включение электрической плиты, набирание воды,
закладывание продукта в воду, постановка кастрюли на
конфорку, установка таймера на определенное время,
выключение
электрической
плиты,
вынимание
продукта. Поддержание чистоты рабочего места в
процессе
приготовления
пищи.
Соблюдение

10

последовательности действий при варке яйца: выбор
продуктов (яйца), выбор кухонного инвентаря
(кастрюля, шумовка, тарелка), мытьё яиц, закладывание
яиц в кастрюлю, наливание воды в кастрюлю,
включение плиты, постановка кастрюли на конфорку,
установка времени варки на таймере, выключение
плиты,
вынимание
яиц.
Соблюдение
последовательности действий при приготовлении
бутерброда: выбор продуктов (хлеб, колбаса, помидор,
масло), выбор кухонного инвентаря (тарелка, доска,
нож), нарезание хлеба, нарезание колбасы, нарезание
помидора, намазывание хлеба маслом, сборка
бутерброда (хлеб с маслом, колбаса, помидор).
Соблюдение
последовательности
действий
при
приготовлении салата: выбор продуктов (вареный
картофель, морковь, кукуруза, соленый огурец, лук,
масло растительное, соль, зелень), выбор кухонного
инвентаря (салатница, ложка, нож, доска, открывалка,
тарелки), очистка вареных овощей, открывание банок
(кукуруза, огурцы), нарезка овощей кубиками, нарезка
зелени, добавление соли, растительного масла,
перемешивание продуктов.
Уборка бытового мусора. Подметание территории.
5
"Уборка помещений и территории".
8
Сгребание травы и листьев. Уборка снега: сгребание,
перебрасывание снега. Уход за уборочным инвентарем
Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательной деятельности
Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида 5-9 классы под редакцией И.М. Бгажнокова.- М.:
«Просвещение», 2003г.

Приложение к рабочей программе
Календарно-тематический план домоводство 7 класс
№

Тема урока

Покупки (6 ч.)
1
Выбор места совершения покупок (магазин Бакалея).
2
3
Нахождение нужного товара в магазине
4
5
Соблюдение последовательности действий при взвешивании товара: складывание продукта в
6
пакет, выкладывание на весы

Колво
часов
2
2
2

Предполагаемая дата
По плану
По факту

04.09
05.09
06.09
06.09
08.09
11.09

7
8

Соблюдение последовательности действий при расчете на кассе: передача денег, карты скидок
кассиру, получение чека и сдачи.

2

9
10
11
12

Экскурсия в бакалейный магазин.

2

Расчётные операции в магазине.

2

19.09
20.09

13
14

Использование банковских карт.

2

20.09
22.09

2

25.09
26.09

2

27.09
27.09

Уход за вещами (6 ч.)
15
Различение (узнавание) сезонной одежды и обуви, головных уборов.
16
17
18

Уход за одеждой.

12.09
13.09
13.09
15.09
18.09

19
20

Складывание вещей на длительное хранение (на зиму).

2

29.09
02.10

21
22

Уход за одеждой осенью (чистка, сушка)

2

03.10
04.10

23
24
25
26
27
28

Уход за обувью осенью.

2

04.10
06.10

Определение необходимости чистки обуви (замша, нубук)

2

09.10
10.10

Соблюдение последовательности действий при чистке обуви.

2

11.10
11.10

29
30

Знание (различение) средств для чистки обуви. Выбор средства для чистки обуви.

2

13.10
16.10

31
32

Чистка обуви

2

17.10
18.10

(4 ч.)
Соблюдение последовательности действий при мытье и сушке посуды: очищение посуды от
остатков пищи, замачивание посуды, намыливание посуды моющим средством, чистка посуды,
ополаскивание, сушка
Узнавание (различение) моющих средств, специальных чистящих приспособлений для мытья
посуды.

Обращение с кухонным инвентарем

33
34
35
36
37
38
39
40

2

18.10
20.10

2

23.10
24.10

Мытье посуды (стаканы, чашки, бокалы) Мытье посуды (тарелки, ложки, вилки, салатницы)

2

25.10
25.10

Рациональное размещение посуды в кухонном шкафу

2

27.10
07.11

31
32

Различение бытовых приборов по назначению (СВЧ).

2

08.11
08.11

33
34

Знание правил техники безопасности при пользовании СВЧ.

2

10.11
13.11

35
36

Соблюдение последовательности действий при пользовании СВЧ

2

14.11
15.11

Приготовление пищи (10ч.)
37
Узнавание (различение) круп, требующих обработки (греча, рис, пшено).
38

2

15.11
17.11

39
40

Узнавание (различение) мучных изделий, требующих обработки (приготовления) (макаронные
изделия- макароны).

2

20.11
21.11

41
43

Знание (соблюдение) правил гигиены при приготовлении пищи.

3

22.11
22.11
24.11

4447

Санитарно-гигиенические требования и правила ТБ при приготовлении пищи.

4

48
51

Поддержание чистоты рабочего места в процессе приготовления пищи

4

52
55

Соблюдение последовательности действий при приготовлении отварных макарон: выбор
продуктов, выбор кухонного инвентаря

4

56
59

Приготовление ужина. Практическая работа: отварные макароны.

4

27.11
28.11
29.11
29.11
01.12
04.12
05.12
06.12
06.12
08.12
11.12
12.12
13.12
13.12
15.12

51
52

Сервировка стола к ужину: отварные макароны.

4

60
64

Бутерброды. Виды бутербродов (холодные и горячие)

4

65
68

Приготовление холодных бутербродов. Инструктаж по ТБ.

4

69
72

Приготовление горячих бутербродов. Инструктаж по ТБ.

4

73
77

Чай. Заваривание чая в пакетиках.

78
81

ТБ при работе с кипятком.

4

82
85

Правила заваривания рассыпного чая.

4

Уборка помещений и территории (6ч)
Работа дворника на прилегающей к школе территории.
86
89
90
94

Узнавание (различение) инвентаря и спецодежды, предназначенного для уборки снега.

4

4

4

18.12
19.12
20.12
20.12
22.12
25.12
26.12
27.12
27.12
09.01
10.01
10.01
12.01
15.01
16.01
17.01
17.01
19.01
22.01
23.01
24.01
24.01
26.01
29.01
30.01
31.01
31.01
02.02
05.02
06.02
07.02
07.02
09.02
12.02
13.02
14.02
16.02

95
99

Практическая работа. Уборка снега: сгребание снега, сгребание снега.

100
105

Практическая работа. Уборка снега: сгребание снега, перебрасывание снега.

105
110

Узнавание (различение) чистого и грязного помещения.

110
115

Уборка пола. Санитарно-гигиенические требования к уборке помещений (мытьё пола).

116
117
118
122

Соблюдение правил ТБ при уборке помещения

2

Виды полов (покрытия полов). Линолеум. Соблюдение последовательности действий при мытье
и подметании линолеума.

5

123
128

Практическая работа. Мытьё и подметание линолеума

5

129
134

Средства для чистки стекол, зеркал, зеркальных покрытий, Практические работы

6

135
140

Практические работы

5

5

5

5

6

19.02
20.02
21.02
21.02
23.02
26.02
27.02
28.02
28.02
01.03
04.03
05.03
06.03
06.03
08.03
11.03
12.03
13.03
13.03
15.03
18.03
19.03
20.03
20.03
22.03
01.04
02.04
03.04
03.04
05.04
08.04
09.04
10.04
10.04
12.04
15.04
16.04
17.04
17.04
19.04
22.04

141
146

Пылесос. Различение основных частей пылесоса.

147
151

Правила ТБ при работе с пылесосом..

5

152
156

Подготовка пылесоса к работе.

5

157
161

Соблюдение последовательности действий при уборке пылесосом

5

162
166

Тараканы, домашние муравьи. Профилактика, средства для избавления.

4

167
170

Повторение

4

6

23.04
24.04
24.04
26.04
27.04
01.05
01.05
03.05
06.05
07.05
08.05
08.05
10.05
13.05
14.05
15.05
15.05
17.05
20.05
21.05
22.05
22.05
22.05
23.05
23.05
23.05
23.05
24.05
24.05
24.05
24.05
24.05


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».